В 2010 году курс доллара будет держаться в диапазоне 7,5-8 грн. Более сильное укрепление в этом диапазоне возможно после решения Международного валютного фонда (МВФ) о возобновлении сотрудничества с Украиной. Такое мнение высказал Глеб Вышлинский, замести

В 2010 году курс доллара будет держаться в диапазоне 7,5-8 грн. Более сильное укрепление в этом диапазоне возможно после решения Международного валютного фонда (МВФ) о возобновлении сотрудничества с Украиной. Такое мнение высказал Глеб Вышлинский, заместитель директора "GfK Ukraine", в ходе экспертной Интернет-конференции Маркетинг’2010: как улучшить продажи?, которая проходит на портале ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос посетителя портала о базовом сценарии развития экономики Украины до конца года, Г.Вышлинский отметил: "Думаю, что курс будет держаться в диапазоне 7,5-8, НБУ продолжит выкупать излишек валюты в резервы. Более сильное укрепление в этом диапазоне возможно после решения МВФ о возобновлении сотрудничества, когда приток портфельных инвестиций еще усилится".

По прогнозам замдиректора "GfK Ukraine", инфляция к концу 2010 года составит около 12%, быстро загнать ее в однозначные значения не удастся из-за монополизма и ограниченного предложения на многих рынках. "Реальный ВВП вырастет на 3-4% за счет как увеличения внутреннего потребления, профинансированного вытащенными из матрацев долларами, так и роста спроса на внешних рынках", - считает эксперт.

Оздоровление экономической политики может дать эффект к концу года. "Думаю, что рекламодатели уже чувствуют усиление спроса, а о росте затрат на маркетинг говорит резкий рост спроса на ТВ-рекламу в последние месяцы", - добавил он.

Читайте также:
Социальные сети в борьбе за потребителя: мнение экспертов >>>

Все материалы экспертной Интернет-конференции Маркетинг’2010: как улучшить продажи?>>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...