Если Национальный банк Украины (НБУ) будет продолжать политику медленного укрепления гривни по отношению к доллару США, то на конец года курс гривня/доллар будет на уровне 7,8 грн. Такой прогноз ЛІГА

Если Национальный банк Украины (НБУ) будет продолжать политику медленного укрепления гривни по отношению к доллару США, то на конец года курс гривня/доллар будет на уровне 7,8 грн. Такой прогноз ЛІГАБізнесІнформ высказал президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук Александр Охрименко.

Вместе с тем, эксперт не исключает вариант, что, ревальвировав курс до уровня 7,9 грн., Нацбанк прекратит укрепление гривни и до конца текущего года, а может и в следующем году, будет удерживать курс доллара по отношения к гривне стабильным.

Финансовый рынок: прогноз на неделю (29.06 - 2.07) >>>
Мировой валютный рынок: прогноз на неделю (29.06-02.07) >>>

Что же касается единой европейской валюты, А.Охрименко допускает ее значительное укрепление.

По прогнозам эксперта, результаты работы экономики ЕС за III квартал 2010 года, по сравнению со II кварталом, будут в большей степени положительными. В то же время, укрепление курса евро привело к удорожанию громадного госдолга США.

"В этом случае не исключена ситуация, когда в конце текущего года главной проблемой будет дефицит госбюджета США и проблемы с выплатой долгов по американским государственным бумагам. Это все приведет к тому, что курс евро/доллар вернется к отметке в $1,4-1,5 (евро по отношению к гривне будет стоит около 11 грн.)", - считает он.

Читать полную версию финансового прогноза на полугодие >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...