Начиная с 9 августа стоимость валютной пары евродоллар составляла 1.3300, после чего цена резко опустилась к отметке 1.2800. Учитывая тот факт, что гривна напрямую связана со стоимостью доллара США, падение пары евродоллар повлекло за собой существенное..

Начиная с 9 августа стоимость валютной пары евродоллар составляла 1.3300, после чего цена резко опустилась к отметке 1.2800. Учитывая тот факт, что гривна напрямую связана со стоимостью доллара США, падение пары евродоллар повлекло за собой существенное снижение наличного курса покупки евро/гривны с отметки 10.51 до 10.11. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказал Ростислав Прус, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Курс продажи евровалюты снизился с отметки 10.37 до уровня 10.30. Главной причиной этому стало снижение стоимости нефти с уровня $82 за баррель до $77 за баррель.

"Темпы восстановления производства и занятости в США резко замедлились в последние шесть месяцев, как стало известно 10 августа. Это говорит о том, что экономика США будет охлаждаться в ближайшем будущем, что приведет к уменьшению интереса инвесторов к рискованным активам. На этом фоне евродоллар может продолжить нисходящее движение к уровню 1.2600, что может повлечь за собой изменение наличного курса евро/гривны в среднем к отметке 10 гривен за евро", - резюмирует Р. Прус.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...