Курс гривни будет зависеть от "самочувствия" банков

19.05.2009, 17:23

Стабильность курса гривни по отношению к доллару будет зависеть от ситуации в банковской сфере, которая может резко усложниться. При этом курс может колебаться как в сторону увеличения, так и в сторону снижения. Об этом сегодня в Верховной Раде (ВР) заявила журналистам народный депутат от Партии Регионов (ПР) Ирина Акимова.

"Рекапитализации сейчас нет, практика рефинансирования по-прежнему находится в очень жестком состоянии. И, на самом деле, финансовая ситуация в банковском секторе может резко усложниться", - говорит Н.Акимова, слова которой цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Но упаси нас Боже допустить этого осложнения… Ведь тогда могут оправдаться самые печальные сценарии: как это стояло на повестке дня в январе. А сейчас май на дворе - но ничего не изменилось", - отметила нардеп.

И.Акимова также отметила, что в ближайшее время курс гривни по отношению к доллару может колебаться как в сторону ревальвации, так и девальвации.

Среди основных причин укрепления гривни она назвала стабилизацию платежного баланса Украины, которая произошла после резкого падения гривни начиная с осени прошлого года. Кроме того, она считает, что положительно на динамику курса повлияла и политика НБУ по снятию ажиотажного спроса на валюту.

В то же время депутат подчеркнула, что остаются значительные риски в отношении депозитов - как физических, так и юридических лиц.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации