UA

Курс гривни будет зависеть от "самочувствия" банков

19.05.2009, 17:23

Стабильность курса гривни по отношению к доллару будет зависеть от ситуации в банковской сфере, которая может резко усложниться. При этом курс может колебаться как в сторону увеличения, так и в сторону снижения. Об этом сегодня в Верховной Раде (ВР) заявила журналистам народный депутат от Партии Регионов (ПР) Ирина Акимова.

"Рекапитализации сейчас нет, практика рефинансирования по-прежнему находится в очень жестком состоянии. И, на самом деле, финансовая ситуация в банковском секторе может резко усложниться", - говорит Н.Акимова, слова которой цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Но упаси нас Боже допустить этого осложнения… Ведь тогда могут оправдаться самые печальные сценарии: как это стояло на повестке дня в январе. А сейчас май на дворе - но ничего не изменилось", - отметила нардеп.

И.Акимова также отметила, что в ближайшее время курс гривни по отношению к доллару может колебаться как в сторону ревальвации, так и девальвации.

Среди основных причин укрепления гривни она назвала стабилизацию платежного баланса Украины, которая произошла после резкого падения гривни начиная с осени прошлого года. Кроме того, она считает, что положительно на динамику курса повлияла и политика НБУ по снятию ажиотажного спроса на валюту.

В то же время депутат подчеркнула, что остаются значительные риски в отношении депозитов - как физических, так и юридических лиц.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости