Куйбида обещает 8 млрд.грн. местному самоуправлению

04.12.2008, 14:16

Местное самоуправление получит 8 млрд.грн. в результате внесения изменений в Бюджетный кодекс. Об этом сегодня на совещании по вопросам развития местного самоуправления заявил Мини

Местное самоуправление получит 8 млрд.грн. в результате внесения изменений в Бюджетный кодекс. Об этом сегодня на совещании по вопросам развития местного самоуправления заявил Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида.

"Наша задача - добиться, чтобы он (законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, - ред.) прошел второе чтение. Таким образом, местное самоуправление получит дополнительно около 8 млрд.грн. Это существенный ресурс, который местное самоуправление может использовать для развития территориальных общин", - сказал В.Куйбида, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Министр уточнил, что законопроект должен определить, в какой бюджет - областной или городской - должны направляться средства от налога на прибыль предприятий (10%). Он также отметил, что децентрализация налогов и перераспределение их в пользу регионов - это эффективная мера, способствующая развитию местного самоуправления.

Кроме того, В.Куйбида отметил необходимость внесения изменений в Конституцию, касающихся укрепления прав местного самоуправления и передачи ряда полномочий на местный уровень для того, чтобы сделать регионы более открытыми.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"