"Lehman Brothers" просит отложить подачу плана банкротства

31.12.2008, 10:11

Инвестбанк "Lehman Brothers Holdings Inc" попросил американский суд по банкротствам отсрочить на шесть месяцев подачу плана банкротства согласно главе 11 федерального кодекса о банкротстве, сославшись на больший объем информации и сложность процедуры, для завершения которой требуется больше времени.

Как сообщает "Reuters", согласно документам суда, первоначальный срок действия исключительных прав "Lehman", рассчитанный на 120 дней, истечет 13 января, и в том случае, если суд не удовлетворит ходатайство, кредиторы и другие стороны могут предложить конкурентные планы. Суды по банкротству часто удовлетворяют подобные ходатайства в случае объемных и сложных дел.

Lehman обратился с заявлением о банкротстве 15 сентября, сумма указанных в списке активов составила более $600 млрд. Это банкротство через суд станет самым крупнейшим в американской истории. С того момента компания продала многие из своих ключевых активов, однако по- прежнему работает над тем, чтобы избавиться от тысячи своих деривативов и сделок с другими компаниями.

По словам компании, ее немногим сотрудникам пришлось собрать и пересмотреть 2000 Тб (террабайт, - ред.) информации, которые полностью заполнили память 20.000 компьютеров. Компании также необходимо совершить процедуру банкротства как минимум в 76 своих заграничных подразделениях в 15 странах.

Продление сроков "абсолютно необходимо", сообщила "Lehman" суду, поскольку, по ее мнению, ни одна компания или другая имеющая интерес в этом деле сторона не смогла бы создать план и добиться консенсуса между многочисленными кредиторами за 120 дней.

Суд рассмотрит ходатайство 14 января.

Читайте также:
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников