Лисичанский нефтеперерабатывающий завод останавливает работу

27.02.2012, 08:14
Лисичанский нефтеперерабатывающий завод останавливает работу - Фото
b22acfd7285d071608c5c01c16c67087.jpg

ТНК-ВР с 1 марта останавливает работу Лисичанского НПЗ, поскольку завод стал нерентабельным

Причина нерентабельности завода заключается в увеличении акцизов на нефтепродукты с начала года и административной заморозке цен на них на российском рынке. В компании заявляют, что с 2010 года терпят убытки.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "С бензином не выгорело", поставки нефти на предприятие прекратятся 1 марта, а полная остановка работы произойдет в течение месяца. При этом пока в компании не рассматривают возможность продажи завода. Поставлять нефтепродукты на украинский рынок нефтяникам невыгодно - они конкурируют здесь с дешевой белорусской продукцией (создание в 2010 году Таможенного союза обеспечило Белоруссию поставками российской нефти на льготных условиях).

Источники издания, близкие к ТНК-ВР в России, рассказали, что, помимо проблем на украинском рынке, на решение о приостановке работы НПЗ повлияли рост акцизов на нефтепродукты с начала года в РФ и административная заморозка цен на них на российском рынке.

Ежемесячно по толлинговой схеме на Лисичанском НПЗ перерабатывалось 300 тыс. т нефти, а полученные нефтепродукты в основном поставлялись в южные регионы РФ.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery