Собственник завода будет назван лишь после проведения международного аудита предприятия, заявил губернатор Луганщины

Лисичанский НПЗ (ЧАО ЛИНИК, Луганския область) приобрел новый собственник. Такую информацию обнародовал председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк.

Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, отвечая на вопросы журналистов Пристюк отметил, что новый владелец завода занимается ремонтом оборудования, ожидая итогов международного аудита, который поставит точку в вопросе собственности на предприятие.

Губернатор также выразил уверенность, что уже с середины ноября этого года Лисичанский нефтеперерабатывающий завод начнет работать почти на полную мощность.

Лисичанский НПЗ 15 марта 2012 года объявил о приостановке производства нефтепродуктов и завершении подготовительных работ для перехода в режим ремонта.

Ранее операционную деятельность Лисичанского НПЗ удавалось поддерживать исключительно за счет давальческой переработки сырья и поставки нефтепродуктов в Россию. Однако с конца 2011 года давальческая переработка начала терять экономическую привлекательность вследствие введения РФ новых налоговых норм и изменений на российском рынке нефтепродуктов.

Исполнительный директор компании Герман Хан заявлял, что ТНК-BP ведет переговоры о продаже НПЗ в Украине с несколькими претендентами.

По неофициальной информации, одним из претендентов на покупку НПЗ назывался украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

НПЗ эксплуатирует ЧАО ЛИНИК, которое входит в группу компаний российско-британской ТНК-ВР. Общая мощность Лисичанского НПЗ на сегодня позволяет перерабатывать нефтяное сырье в объеме около 8 млн. тонн в год.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...