Orlen Lietuva собирается принять участие в тендере на покупку нефти, который объявило правительство Украины

Литовская компания Orlen Lietuva может стать покупателем нефти украинской компании Укрнафта. Об этом сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на источники в представительствах компании в Литве, Украине и Польше.

Orlen Lietuva собирается принять участие в тендере на покупку нефти, который объявило правительство Украины. "Если компания выиграет тендер и сможет купить сырье по конкурентной к российской цене, то это выгодно и для Украины. НПЗ в Можейкаи отправит ее обратно на украинский рынок в виде бензина. А Киев нуждается в топливе для армии", - говорится в статье.

В это же время, официально литовская компания не подтверждает эту информацию. Контроль над Orlen Lietuva до 2006 года принадлежал дочерней компании российской ЮКОС. Однако 53,7% акций НПЗ были проданы польской компании PKN Orlen. Еще 40% акций принадлежат правительству Польши.

В свою очередь 50% акций Укрнафты принадлежит компании Нафтогаз Украины, которая подчинена украинскому правительству. 42% акций принадлежат украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Источник: Зеркало недели 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...