Литва оштрафовала Газпром на 35,56 млн евро

23.12.2016, 11:19
Литва оштрафовала Газпром на 35,56 млн евро - Фото
Фото: EPA

Суд признал, что российская компания нарушила антимонопольное законодательство

Главный административный суд Литвы предписал Газпрому выплатить стране штраф в размере 35,56 млн евро за отказ подписать с Lietuvos energija сделку по обмену газом в нарушение договоренности 2004 г., сообщает ПРАЙМ.

Суд, таким образом, оставил в силе решение совета по конкуренции от октября 2014 г. Тогда совет по конкуренции признал, что отказывая Lietuvos energija в соглашении по обмену газом в 2013-2015 гг., Газпром препятствовал подписанию литовской компанией договоров с другими поставщиками газа и тем самым нарушил условия разрешения на приобретение концерном 34% акций Lietuvos dujos, выданное советом в 2004 г.

Газпром заявил, что намерен изучить решение суда и возможности защиты своих интересов.

Напомним, 5 декабря 2016 г. Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил искАнтимонопольного комитета Украины к ПАО Газпром, предъявленный за нарушение украинского конкурентного законодательства, и обязал газового монополиста выплатить в общей сложности 171,8 млрд грн ($6,6 млрд) штрафа и пени по иску.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"