UA

Литва подключилась к борьбе с проектом Газпрома

06.04.2017, 17:22
Литва подключилась к борьбе с проектом Газпрома - Фото

Литва поддерживает позицию Украины и Польши о нецелесообразности строительства второй нитки газопровода Северный поток. Об этом заявил глава правительства Литвы Саулюс Сквярнялис во время Украино-Балтийского форума глав правительств Литвы, Латвии и Украины, передает УНИАН.

"Литва готова поддержать позицию Польши и Украины о нецелесообразности и политической окраске проекта строительства второй нитки газопровода Nord Stream-2, который лоббирует российский газовый монополист Газпром, и приветствует намерение Украины оставаться ключевым транзитером газа в Европу", - отметил Сквярнялис.

По его словам, Литва приняла решение поддержать польскую сторону в судебном деле, в котором оспаривается запуск проекта Nord Stream-2. "Взамен мы также ищем новые пути для поставок сжиженного газа из Литвы - через наш терминал", - сообщил глава правительства Литвы.

Также он отметил важность для Украины продолжать реформы в секторе энергетики и повышать уровень конкуренции в отрасли.

Напомним, Газпром оценивал в 1,5 млрд евро инвестиции в трубопровод, который встретил возражения со стороны Польши и других членов ЕС. Российский монополист хотел бы удвоить поставки в Германию, идущие сейчас по Северному потоку, тогда как ЕС стремится уменьшить зависимость от поставок энергоносителей из России.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости