Ливан и Ирак достигли договоренности о льготных поставках нефти. Об этом объявил сегодня по итогам переговоров в Багдаде Премьер-министр Фуад ас-Синьора. Он стал вторым ливанским политиком высокого ранга, посетившим Ирак, спустя пять лет после свержения..

Ливан и Ирак достигли договоренности о льготных поставках нефти. Об этом объявил сегодня по итогам переговоров в Багдаде Премьер-министр Фуад ас-Синьора. Он стал вторым ливанским политиком высокого ранга, посетившим Ирак, спустя пять лет после свержения режима Саддама Хусейна.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, месяц назад в Багдаде побывал Саад Харири - лидер движения "Аль-Мустакбаль", возглавляющего парламентское большинство. Он является одним из крупнейших арабских бизнесменов.

Как заявил Фуад ас-Синьора, "долг арабов в этот ответственный момент - помочь Ираку как можно скорее восстановить экономику и наладить мирную жизнь". Он сообщил, что Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики пообещал предоставить ливанским бизнесменам "режим наибольшего благоприятствования", а нефть продавать "по специальным ценам". Двусторонние соглашения будут подписаны в ближайшее время. В Багдад будет назначен также новый посол Ливана.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...