ЛСОУ инициирует возобновление субсидирования агрострахования

22.06.2010, 15:38

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) инициирует возобновление выделения субсидий на поддержку аграрного страхования.

Так, в письме, направленном ЛСОУ Министру аграрной политики Николаю Присяжнюку, в частности, указывается, что, согласно закону "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" N1877 от 24 июня 2004 года, сельскохозяйственному товаропроизводителю компенсировалось 50% страховых платежей.

Как отмечает президент Лиги Наталья Гудыма, такое введение положительно отразилось на развитии рынка страхования посевов сельхозкультур, а также увеличило защиту товаропроизводителей. "Самое главное, – выразила она уверенность, – удалось наладить взаимное доверие между страховщиками, производителями сельскохозяйственной продукции и государством".

В то же время в ЛСОУ обращают внимание, что субсидии из государственного бюджета для удешевления стоимости страховых премий не выделяются уже два года. "В итоге с наступлением в 2008 году мирового финансового кризиса украинские сельскохозяйственные товаропроизводители остались без страховой защиты и уменьшили объемы производства", – отмечает президент ЛСОУ.

По ее словам, сложившаяся в настоящее время ситуация в сфере агрострахования тормозит прогресс и вскоре можно будет говорить о кризисе данного вида страхования.

В ЛСОУ уверены: возобновление государственного субсидирования на поддержку аграрного страхования позволит вывести данный вид страхования на качественно новый уровень.

Страхование: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме