Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) инициирует возобновление выделения субсидий на поддержку аграрного страхования.

Так, в письме, направленном ЛСОУ Министру аграрной политики Николаю Присяжнюку, в частности

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) инициирует возобновление выделения субсидий на поддержку аграрного страхования.

Так, в письме, направленном ЛСОУ Министру аграрной политики Николаю Присяжнюку, в частности, указывается, что, согласно закону "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" N1877 от 24 июня 2004 года, сельскохозяйственному товаропроизводителю компенсировалось 50% страховых платежей.

Как отмечает президент Лиги Наталья Гудыма, такое введение положительно отразилось на развитии рынка страхования посевов сельхозкультур, а также увеличило защиту товаропроизводителей. "Самое главное, – выразила она уверенность, – удалось наладить взаимное доверие между страховщиками, производителями сельскохозяйственной продукции и государством".

В то же время в ЛСОУ обращают внимание, что субсидии из государственного бюджета для удешевления стоимости страховых премий не выделяются уже два года. "В итоге с наступлением в 2008 году мирового финансового кризиса украинские сельскохозяйственные товаропроизводители остались без страховой защиты и уменьшили объемы производства", – отмечает президент ЛСОУ.

По ее словам, сложившаяся в настоящее время ситуация в сфере агрострахования тормозит прогресс и вскоре можно будет говорить о кризисе данного вида страхования.

В ЛСОУ уверены: возобновление государственного субсидирования на поддержку аграрного страхования позволит вывести данный вид страхования на качественно новый уровень.

Страхование: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...