В Украине необходимо на правительственном уровне с помощью моратория заморозить рост цен на такие природные монополии, как газ, электроэнергия и др. К такому выводу пришли участники круглого стола по вопросам текущей финансово-экономической ситуации на...

В Украине необходимо на правительственном уровне с помощью моратория заморозить рост цен на такие природные монополии, как газ, электроэнергия и др. К такому выводу пришли участники круглого стола по вопросам текущей финансово-экономической ситуации на предприятиях Луганской области.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Луганской областной государственной администрации (ОГА), в ходе заседания круглого стола также было предложено на уровне государства выработать экстренные меры поддержки предприятий-экспортеров (по примеру поддержки банков), временно отменить действие справочных цен на экспортируемую из Украины продукцию, упростить схему возмещения НДС, рассмотреть возможность применения налоговых векселей, чтобы помочь предприятиям сохранить "живые" оборотные средства, а также приостановить действие 12%-ной надбавки на оплату за газ, потребляемый промышленниками.

По мнению руководителей-производственников области, высокая себестоимость украинской продукции делает ее неконкурентоспособной на внешнем рынке, так как зависит не от мирового кризиса, а от влияния ценовой политики на составляющие ее себестоимости - энергоносители, транспортные услуги и т.п. Участники встречи убеждены, что государство в нынешней ситуации со своей стороны должно ввести строгую регуляцию цен по этим статьям, прибегнув к механизмам антимонопольного законодательства.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...