Холдинговая компания "Лугансктепловоз" успешно преодолевает кризис, который она переживала на протяжении последних 15 лет. Так, в прошлом году продажи продукции завода возросли на 20%. Основные производственные успехи завода были достигнуты во втором полу

Холдинговая компания "Лугансктепловоз" успешно преодолевает кризис, который она переживала на протяжении последних 15 лет. Так, в прошлом году продажи продукции завода возросли на 20%. Основные производственные успехи завода были достигнуты во втором полугодии - по сравнению с первым полугодием объем производства увеличился в 5 раз, "Лугансктепловоз" перешел на работу в две смены. Выплаты в бюджеты всех уровней возросли, по сравнению с 2006 годом, более чем в 2,3 раза.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ХК, достигнутые результаты стали возможны благодаря приходу на предприятие нового собственника - российского "Трансмашхолдинга". Благодаря помощи новых акционеров, Луганский завод не только получил доступ к ресурсам холдинга, но и смог привлечь крупного заказчика, способного загрузить производственные мощности предприятия на долгие годы вперед - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

По данным ХК, совместно со специалистами российского холдинга на Луганском заводе разработан рассчитанный на период до 2015 года перспективный план развития предприятия, сертифицирована новая модификация магистрального грузового тепловоза 2ТЭ116У, началась реализация масштабной инвестиционной программы. Кроме того, началась работа по полному переводу в Луганск производства отдельных компонентов железнодорожной техники, которые будут производиться для всех российских заводов. Планируется, что в текущем году объем производства на заводе возрастет еще более чем вдвое и составит почти 1,5 млрд.грн., а доля российских заказов составит не менее 60%.

"У предприятия появилась реальная перспектива. Только на этот год предприятие получило заказ на поставку РЖД 110 секций новых магистральных тепловозов, рассматривается вопрос производства на мощностях предприятия дизель-поездов для российских железнодорожников, прорабатываются вопросы включения предприятия в выполнение уже заключенных "Трансмашхолдингом" заказов", - заявил исполняющий обязанности генерального директора "Трансмашхолдинга" Андрей Андреев, добавив, что в настоящий момент достигнуто соглашение с "РЖД", согласно которому железнодорожники намерены до 2015 года закупать ежегодно по 160 секций магистральных тепловозов.

Вместе с тем, А.Андреев выразил озабоченность в связи с продолжающимися попытками отменить результаты приватизационного конкурса по продаже контрольного пакета "Лугансктепловоза". "Сегодня судьба предприятия фактически поставлена под сомнение притязаниями со стороны группы "Приват", господина Коломойского. Если ситуация вокруг "Лугансктепловоза" не получит своего разъяснения в ближайшее время, то руководство ОАО "РЖД" и "Трансмашхолдинга" будет вынуждено размещать заказы на производственных мощностях российских предприятий", - заявил он.

Работники завода направили Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету Министров обращение, в котором отмечают, что "попытки отменить результаты приватизационного конкурса наносят ущерб и самому предприятию и интересам государства в целом". "Неопределенность, в которой находится с конца 2007 года ОАО "ХК "Лугансктепловоз", уже нанесла значительный ущерб предприятию. Однако в будущем сохранение сложившейся ситуации неизбежно приведет к гораздо более тяжелым последствиям", - отмечается в обращении.

Напомним, ранее местный и апелляционный хозяйственные суды заключили, что проведение конкурса по продаже пакета акций "Лугансктепловоза" состоялось с нарушением ч.2 ст.19 Конституции Украины, ст.2 Закона Украины "О приватизации государственного имущества", пунктов 59, 156 Государственной программы приватизации на 2000-2002 годы. Позже судебная палата по хозяйственным делам Верховного Суда Украины приняла решение отказать Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ), ЗАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод" (Россия), ХК "Лугансктепловоз", фактически подтвердив предыдущие решения о значительных нарушениях, имевших место в ходе приватизации.

Конкурс по продаже 76% акций ХК "Лугансктепловоз" был объявлен 16 августа 2001 года. Единственную заявку на него подала компания "АвтоКрАЗ". Однако ФГИУ не допустил компанию к конкурсу, аргументируя свою позицию наличием 36,37% государственной доли в уставном фонде предприятия и несоответствием претендента квалификационным требованиям. Затем Фонд признал конкурс несостоявшимся.

В июле 2006 года ФГИУ объявил повторный конкурс по продаже 76% акций "Лугансктепловоза". 23 марта 2007 года Фонд госимущества признал "Управляющую компанию "Брянский машиностроительный завод" победителем конкурса по продаже 76% акций ХК "Лугансктепловоз". Пакет продан за 292,505 млн.грн. при стартовой цене 292 млн.грн. Заявки на участие в торгах, помимо двух российских компаний, подавали днепропетровские ОАО "Днепровагонмаш" и ОАО "Марганецкий ГОК".

Холдинговая компания "Лугансктепловоз" - одно из крупнейших предприятий Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых тепловозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов с локомотивной тягой.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...