Президент Беларуси обвинил Россию в санкциях. Он хочет остановить нефтепроводы "на ремонт"

Президента Беларуси Александр Лукашенко пригрозил остановить на ремонт нефтепроводы, по которым проходит транзит российских нефтепродуктов, сообщает беларусское информагентство belta.by.

"Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", - сказал Лукашенко, обращаясь к вице-премьеру Игорю Ляшенко.

Он напомнил, что год или полтора назад Беларусь не останавливала нефтепровод для ремонта, чтобы не навредить транзиту из России.

"Тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации - нефть", - отметил Лукашенко.

Он также заявил, что РФ воюет против своих союзников с помощью санкций.

В начале апреля сообщалось, что Беларусь получит кредит от России на $600 млн. На выделенные деньги республика намерена погасить основной кредитный долг перед РФ. В феврале общий объем долга Беларуси перед Россией превышал $6,5 млрд.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...