Лукашенко запретил манипуляции на рынке ценных бумаг

01.09.2011, 12:15

В целях противодействия недобросовестным захватам субъектов хозяйствования и совершенствования порядка осуществления деятельности на рынке ценных бумаг президент Республики Беларусь Александр Лукашенко издал указ N383. Документом устанавливается запрет на совершение действий по манипулированию на рынке ценных бумаг, а также определяется перечень действий, признаваемых манипулированием на рынке ценных бумаг.

Как сообщается на сайте президента Беларуси, в качестве основного фактора отнесения действий к манипулированию на рынке ценных бумаг определен признак существенности их влияния на спрос на ценную бумагу и (или) ее предложение, рыночную цену ценной бумаги или объем торгов ценной бумагой.

В соответствии с указом, неоднократное совершение профучастником действий, признаваемых манипулированием на рынке ценных бумаг, а также сделок с ценными бумагами с использованием закрытой либо конфиденциальной информации на рынке ценных бумаг признается грубым нарушением законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий.

Для дальнейшего развития рынка облигаций и самостоятельного привлечения инвестиций субъектами хозяйствования (в том числе лизинговыми компаниями) расширен перечень видов имущества, которое может выступать предметом залога при обеспечении исполнения обязательств по облигациям. Так, в данный перечень включены транспортные средства (в том числе дорожная, строительная и прочая спецтехника), зарегистрированные на территории Беларуси.

В целях создания благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций юридическими лицами Беларуси путем выпуска и размещения облигаций на зарубежных рынках указом предусмотрена возможность выпуска облигаций без государственной регистрации ценных бумаг на территории Беларуси.

Для обеспечения целевого использования денежных средств, привлекаемых путем выпуска облигаций, запрещается использование средств, привлеченных путем выпуска облигаций юридических лиц Беларуси, в целях, не указанных в решении о выпуске и (или) проспекте эмиссии этих облигаций, а также предоставление за счет указанных средств займов иным юридическим или физическим лицам.

Фондовый рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова