ЛУКОЙЛ готов возобновить производство на Карпатнефтехиме

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ готова в полном объеме возобновить производство на нефтехимическом предприятии Карпатнефтехим (Калуш, Украина). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"С сегодняшнего дня на производствах поливинилхлорида (ПВХ), а также хлора и каустика на нефтехимическом предприятии Карпатнефтехим обеспечена механическая готовность оборудования для возобновления производства. Выработка товарного ПВХ в соответствии с утвержденным на месяц марочным ассортиментом начнется с 7 ноября 2013 года", - сказано в сообщении.

Пуск производства этилена на предприятии намечен на декабрь 2013 года.

Также в компании сообщили, что в настоящее время на производстве этилена и в сырьевом парке предприятия ведутся работы, направленные на увеличение объемов приема, хранения и переработки газового сырья.

Напомним, в сентябре 2013 года на предприятии было возобновлено производство полиэтилена.

Как ранее сообщалось, производство этилена, полиэтилена, винилхлорида, каустической соды, хлора и суспензионного ПВХ было прекращено в сентябре 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции.

В апреле 2013 года Кабинет министров и ЛУКОЙЛ подписали меморандум о реализации ряда мер для вывода предприятия на рентабельный уровень производства.