Лукойл и Росатом договорились о сотрудничестве

11.04.2012, 16:28
Лукойл и Росатом договорились о сотрудничестве - Фото
a3756879def2f937117b3cc82a1440bf.jpg

Росатом и Лукойл намерены привлекать свои структуры в конкурсах на поставку нефтепродуктов и оборудования для нефтегазохимического производства

Сегодня в Москве президент ОАО Лукойл Вагит Алекперов и генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии Росатом Сергей Кириенко подписали соглашение о стратегическом партнерстве компании и корпорации.

Как сообщает Нефть России, в соответствии с документом Росатом намерен привлекать организации группы Лукойл к участию в конкурсах на поставку нефтепродуктов, в частности, бензинов, дизельного и авиационного топлива, сжиженных углеводородных газов, мазута, нефтяных битумов и масел различного назначения для нужд корпорации.

Лукойл в свою очередь будет привлекать организации Росатома к участию на конкурентной основе в процедурах закупок оборудования для нефтегазохимического производства, тепловой и электрической энергетики, а также трубопроводного транспорта.

Соглашение действует в течение трех лет. "Нефтегазовая отрасль традиционно является локомотивом машиностроения. Сегодняшнее соглашение придаст новый импульс сотрудничеству нашей Компании с предприятиями атомной промышленности, оборудование и технологии которой всегда отличались отменным качеством и высокой надежностью", - сказал президент Лукойла Вагит Алекперов.

"Предприятия Росатома выпускают высокоточную наукоемкую продукцию, которая уже используется в нефтехимической отрасли. Уверен, что соглашение с группой Лукойл позволит нам найти новые формы совместного взаимовыгодного сотрудничества", - отметил Кириенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"