Нефтяная компания "Лукойл" предложил турецкому промышленному холдингу "Koc Holding AS" $8 млрд. за контрольный пакет в нефтеперерабатывающем концерне "Tupras Turkiye Petrol Rafinerileri AS". "Koc" принадл

Нефтяная компания "Лукойл" предложил турецкому промышленному холдингу "Koc Holding AS" $8 млрд. за контрольный пакет в нефтеперерабатывающем концерне "Tupras Turkiye Petrol Rafinerileri AS". "Koc" принадлежит 51% в "Tupras". Свою долю в компании "Koc" оценивает в $10 млрд.

Как передает российский телеканал "Вести", переговоры с "Лукойлом" начались 6 месяцев назад. Изначально российская нефтяная компания предложила за долю в "Tupras" $6 млрд. В течение ближайших двух недель руководство "Лукойла" и "Koc" планирует провести очередные переговоры о покупке "Tupras".

В пресс-службе российской компании не стали комментировать данную информацию. "Koc" приобрела 51% в "Tupras" у государства в 2006 году за $4,1 млрд. "Tupras" обеспечивает около 90% всей нефтепереработки Турции. В состав "Tupras" входят четыре нефтеперерабатывающих завода общей мощностью более 27 миллионов нефти в год, а также один нефтехимический комплекс.

ОАО "Лукойл" - одна из крупнейших международных интегрированных нефтегазовых компаний. Занимается разведкой и добычей нефти и газа, производством нефтепродуктов и нефтехимической продукции, ее сбытом. Основной ресурсной базой компании является Западная Сибирь. Сбытовая сеть охватывает Россию, Беларусь, Грузию, Молдову, Венгрию, Кипр, Польшу, США. В Украину компания пришла в 1997 году, когда открыла первые автозаправочные комплексы в Симферополе и Севастополе.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...