"Лукойл" намерен привлечь $1,8 млрд.

06.11.2008, 17:20

"Лукойл" ведет переговоры с "Внешэкономбанком" (ВЭБ) о выделении $1,8 млрд. для рефинансирования кредитов.

Как сообщает "К2Кapital", по словам главы компании Вагит

"Лукойл" ведет переговоры с "Внешэкономбанком" (ВЭБ) о выделении $1,8 млрд. для рефинансирования кредитов.

Как сообщает "К2Кapital", по словам главы компании Вагита Алекперова, заявка на $1,8 млрд. находится в ВЭБе, но решение не принято". "Мы ведем переговоры. Процент, который предлагает ВЭБ, - 7% - очень высокий", - заявил он журналистам. Глава Лукойла отметил, что не видит проблем с выплатой кредита и оценил объем долга компании на уровне $6 млрд.

Напомним, в октябре в российских СМИ появилась информация о том, что правительство России может предоставить $9 млрд. четырем российским нефтегазовым компаниям, включая "Лукойл", для рефинансирования внешних долгов и инвестиций в долгосрочные проекты.

Окончательное распределение средств согласовывает Наблюдательный совет "Внешэкономбанка", который получил от российских компаний и банков заявки на рефинансирование зарубежного долга.

Средства будут выделены из золотовалютных резервов и отправлены на депозит в ВЭБе. Долги будут гаситься в течение 2008-2009 годов. ВЭБ получит государственные деньги по ставке "LIBOR+1%", предполагалось, что выдавать будет уже под "LIBOR+5%".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии