Предприятие также до 2017 года инвестирует порядка $100 млн. в модернизацию сети АЗС

ПИИ Лукойл-Украина надеется выйти на прибыльность к 2016 году. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор предприятия Андрей Гаврилец.

По его словам, средняя маржа для "выживания" предприятия должна составлять $150 с тонны нефтепродуктов. Сейчас этот показатель у Лукойла-Украина ниже.

Гаврилец отметил, что если повышаются закупочные цены на внешних рынках, то предприятие не может сдерживать цены на внутреннем рынке. Однако предприятие старается оптимизировать свои затраты, чтобы влиять на цены в положительную сторону.

"Сейчас не стоит вопрос о прибыльности наших предприятий… Мы надеемся выйти на прибыльность к 2016 году", - подчеркнул топ-менеджер компании.

Также он проинформировал, что Лукойл-Украина до 2017 года инвестирует порядка $100 млн. в модернизацию сети АЗС, приобретение новых станций, реконструкцию нефтебаз, а также в систему контроля качества и развития персонала.

До конца 2012 года планируется реконструировать 28 АЗС, в 2013 году - еще около 40, а привести все АЗС сети к единым корпоративным требованиям станет возможным к 2017 году.

ПИИ Лукойл-Украина образовано в 1999 году для создания розничной сети реализации нефтепродуктов в Украине и на данный момент входит в пятерку лидеров топливного рынка по количеству АЗС и объему розничной реализации нефтепродуктов. В активе Лукойл-Украина находится 8 нефтебаз и 1 газонаполнительная станция, сеть АЗК. Розничная сеть Лукойла насчитывает 281 автозаправочную станцию в 24 регионах Украины, заправочный комплекс на воде и 67 газовых модулей.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...