Компания на своей заправке выполняла строительные работы без получения разрешительной документации

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Херсонской области взыщет более 1 млн грн с предприятия с иностранными инвестициями Лукойл-Украина за проведение на автозаправочной станции строительных работ без разрешительной документации. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

В феврале 2014 года инспекция провела внеплановую проверку автозаправочной станции Лукойл-Украина, расположенной под Херсоном в пгт. Антоновка. На момент проверки инспекторы установили выполнение строительных работ без получения разрешительной документации. В частности, выполнялись земляные работы, работы по капитальному ремонту сети и раздаточного узла топливопроводов.

За нарушение требований законодательства в сфере градостроительной деятельности было принято постановление о наложении на компанию штрафа в размере 1, 096 млн грн.

"Однако компания Лукойл-Украина пыталась обжаловать решение инспекции в Окружном административном суде города Киева и Киевском апелляционном административном суде. Однако исковые требования и апелляционные жалобы нарушителя остались не удовлетворенными. Поэтому теперь ПИИ Лукойл-Украина обязано уплатить штраф и пополнить госбюджет на 1 млн грн", - сказано в сообщении. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...