UA

Лукойл завершил сделку по продаже Карпатнефтехима

22.02.2017, 08:26
Лукойл завершил сделку по продаже Карпатнефтехима - Фото

Российская компания Лукойл завершила сделку по продаже нефтехимического завода Карпатнефтехим. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Лукойл завершил сделку по продаже 100%-ной доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежит нефтехимический завод Карпатнефтехим, расположенный на территории Ивано-Франковской области Украины", - сказано в сообщении.

Карпатнефтехим производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный поливинилхлорид. Завод ежегодно может производить 250 тыс. тонн этилена, 280 000 тонн поливинилхлорида, до 200 тыс. тонн каустической соды, 100 тыс. тонн полиэтилена и другой продукции. До остановки Карпатнефтехим работал с выручкой от $50-100 млн в год в зависимости от загрузки.

Завод был остановлен в сентябре 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции, и до сих пор не запущен (за исключением недолговременного возобновления работы производства ПВХ).

Читайте также: Сложная химия. Лукойл продал Карпатнефтехим за $25 млн

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости