"LyondellBasell" может начать процедуру банкротства

31.12.2008, 12:35

Одна из крупнейших химических компаний мира "LyondellBasell Industries AF SCA" сообщила своим кредиторам, что рассматривает вариант подачи заявления о банкротстве.

Как сообщает "Reuters" со ссылкой на "The Wall Street Journal", по словам источников, знакомых с ситуацией, компания уже прибегла к помощи советника по процедуре банкротства и может в скором времени обратиться в суд с заявлением о банкротстве согласно главе 11 федерального кодекса о банкротстве. "LyondellBasell" также известила кредиторов, что ищет $2 млрд. для финансирования банкротства.

Как говорится в статье, пресс-секретарь компании Сьюзан Мур не стала давать комментарии относительно того, достигла ли "LyondellBasell" договоренности со своими кредиторами и обратилась ли к услугам консультанта по процедуре банкротства.

"В нашу политику не входит комментировать слухи", - цитирует журнал С.Мур.

В нынешнем году химическим компаниям пришлось сначала столкнуться с высокими ценами на сырьевые товары, что привело к резкому росту производственных расходов, а впоследствии - с сокращением спроса на продукцию химических компаний в результате замедления мировой экономики.

В нынешнем виде компания существует с прошлого года, когда нидерландская химическая компания "Basell International" купила своего американского конкурента "Lyondell Chemical Co" за $12,7 млрд.

"Basell" находится под контролем "Access Industries", принадлежащей российскому миллиардеру Лену Блаватнику.

Химическая промышленность: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова