на правах рекламы

MARFIN BANK ПРОШЕЛ СТРЕСС-ТЕСТ НА УСТОЙЧИВОСТЬ

Финансовая группа "Marfin Bank" успешно прошла стресс-тест на устойчивость, который проводился с

на правах рекламы

MARFIN BANK ПРОШЕЛ СТРЕСС-ТЕСТ НА УСТОЙЧИВОСТЬ

"Marfin Bank" прошел стресс-тест на устойчивость
Финансовая группа "Marfin Bank" успешно прошла стресс-тест на устойчивость, который проводился среди более чем 90 банков Европы. Данный тест демонстрирует устойчивость положения финансового учреждения, способность выстоять в случае наиболее неблагоприятных сценариев развития мировой экономики.

В Украине представителем Финансовой группы "Marfin Bank" является "Морской транспортный банк"*.

Центробанком Европы были разработаны критерии, согласно которым определялась доля капитала, необходимая для того, чтобы тот или иной банк мог выполнить все свои обязательства перед клиентами в условиях негативного развития событий. По итогам стресс-теста было сделано заключение, что финансовая группа "Marfin", с избыточным капиталом в размере 302 млн.евро, способна выжить не только в неблагоприятных условиях , но и в экстремальных обстоятельствах. Даже в случае, если к негативным тенденциям на финансовом рынке прибавятся проблемы страны в целом.

Показания группы "Marfin" значительно превысили лимиты, установленные Центробанком Европы, что говорит о супернадежности финансового учреждения, а значит, и возможности преодолеть все трудности кризисного периода для ее клиентов.

"Морской транспортный банк" создан 5 ноября 1993 года. С сентября 2007 года ОАО МТБ входит в состав крупной европейской финансовой группы "Marfin Popular Bank".

Головные офисы банка расположены в Одессе и Ильичевске. Представительства ОАО МТБ имеются в 11-ти областных центрах - Одессе, Киеве, Симферополе, Севастополе, Николаеве, Ильичевске, Херсоне, Полтаве, Кременчуге, Харькове, Днепропетровске и многих внутриобластных населенных пунктах.

С января 2010 года ОАО МТБ входит в группу крупных банков Украины. По данным агентства "Кредит-Рейтинг", "Морской транспортный банк" входит в число банков, получивших наивысшую оценку "5", которая характеризует наивысшую надежность депозитов. Долгосрочный кредитный рейтинг банка по Национальной рейтинговой шкале на уровне "uаA", прогноз "стабильный".

*Лицензия НБУ № 66 от 08.05.2003 г.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...