"Marfin Bank" прошел стресс-тест на устойчивость

10.08.2010, 15:19
bf4d02023dcc8935a365a6ae9396eaea.jpg

на правах рекламы

MARFIN BANK ПРОШЕЛ СТРЕСС-ТЕСТ НА УСТОЙЧИВОСТЬ

"Marfin Bank" прошел стресс-тест на устойчивость
Финансовая группа "Marfin Bank" успешно прошла стресс-тест на устойчивость, который проводился среди более чем 90 банков Европы. Данный тест демонстрирует устойчивость положения финансового учреждения, способность выстоять в случае наиболее неблагоприятных сценариев развития мировой экономики.

В Украине представителем Финансовой группы "Marfin Bank" является "Морской транспортный банк"*.

Центробанком Европы были разработаны критерии, согласно которым определялась доля капитала, необходимая для того, чтобы тот или иной банк мог выполнить все свои обязательства перед клиентами в условиях негативного развития событий. По итогам стресс-теста было сделано заключение, что финансовая группа "Marfin", с избыточным капиталом в размере 302 млн.евро, способна выжить не только в неблагоприятных условиях , но и в экстремальных обстоятельствах. Даже в случае, если к негативным тенденциям на финансовом рынке прибавятся проблемы страны в целом.

Показания группы "Marfin" значительно превысили лимиты, установленные Центробанком Европы, что говорит о супернадежности финансового учреждения, а значит, и возможности преодолеть все трудности кризисного периода для ее клиентов.

"Морской транспортный банк" создан 5 ноября 1993 года. С сентября 2007 года ОАО МТБ входит в состав крупной европейской финансовой группы "Marfin Popular Bank".

Головные офисы банка расположены в Одессе и Ильичевске. Представительства ОАО МТБ имеются в 11-ти областных центрах - Одессе, Киеве, Симферополе, Севастополе, Николаеве, Ильичевске, Херсоне, Полтаве, Кременчуге, Харькове, Днепропетровске и многих внутриобластных населенных пунктах.

С января 2010 года ОАО МТБ входит в группу крупных банков Украины. По данным агентства "Кредит-Рейтинг", "Морской транспортный банк" входит в число банков, получивших наивысшую оценку "5", которая характеризует наивысшую надежность депозитов. Долгосрочный кредитный рейтинг банка по Национальной рейтинговой шкале на уровне "uаA", прогноз "стабильный".

*Лицензия НБУ № 66 от 08.05.2003 г.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации