UA

Мартыненко об обвинении: скоро узнаем акционеров Bradcrest

18.11.2015, 12:19
Мартыненко об обвинении: скоро узнаем акционеров Bradcrest - Фото

Народный депутат, глава парламентского комитета по ТЭК Николай Мартыненко заявляет, что не имеет никакого отношения к офшорной компании Bradcrest Investment, через которую якобы были перечислены около 30 млн франков взятки от Skoda JS. 

"Первое: я никогда не являлся и не являюсь акционером этой компании. Я сейчас занимаюсь тем, чтобы это доказать юридически уже в ближайшее время. Второе: в Чехии последний раз я был в туристической поездке в Карловых Варах вместе с женой, ребенком и родителями жены. Это было где-то в 2006 или в 2007 году. После этого Чехию не посещал. Я ни сотрудников Skoda, и никого из руководства этой компании не знаю персонально и никогда не имел никаких с ними отношений - ни деловых, ни дружеских", - сказал депутат в интервью ЛІГА.net.

На вопрос журналиста кто, по его информации, владеет Bradcrest Investment, Мартыненко сказал: "Я не знаю, но думаю, что в ближайшее время мы это узнаем. И я докажу, что к этой компании я не причастен".

Полный текст интервью с Николаем Мартыненко здесь.

Напомним, согласно распространенной народным депутатом от БПП Сергем Лещенко информации, прокуратура Швейцарии с 2013 года расследует уголовное дело против Мартыненко. В ответе на запрос Лещенко швейцарские власти якобы сообщили, что уголовное расследование против украинского политика связано с подозрением его во "взяточничестве и отмывании средств". Якобы, эта взятка открывала дорогу чешскому производителю оборудования для атомных электростанций - компании Skoda JS - на украинский рынок. По данным СМИ, около 30 млн франков взятки были перечислены через офшор Bradcrest Investment. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости