Мартыненко об обвинении: скоро узнаем акционеров Bradcrest

18.11.2015, 12:19
Мартыненко об обвинении: скоро узнаем акционеров Bradcrest - Фото

По словам народного депутата, скоро станет известно, кто акционер офшора, через который якобы были перечислены 30 млн франков взятки Skoda JS

Народный депутат, глава парламентского комитета по ТЭК Николай Мартыненко заявляет, что не имеет никакого отношения к офшорной компании Bradcrest Investment, через которую якобы были перечислены около 30 млн франков взятки от Skoda JS. 

"Первое: я никогда не являлся и не являюсь акционером этой компании. Я сейчас занимаюсь тем, чтобы это доказать юридически уже в ближайшее время. Второе: в Чехии последний раз я был в туристической поездке в Карловых Варах вместе с женой, ребенком и родителями жены. Это было где-то в 2006 или в 2007 году. После этого Чехию не посещал. Я ни сотрудников Skoda, и никого из руководства этой компании не знаю персонально и никогда не имел никаких с ними отношений - ни деловых, ни дружеских", - сказал депутат в интервью ЛІГА.net.

На вопрос журналиста кто, по его информации, владеет Bradcrest Investment, Мартыненко сказал: "Я не знаю, но думаю, что в ближайшее время мы это узнаем. И я докажу, что к этой компании я не причастен".

Полный текст интервью с Николаем Мартыненко здесь.

Напомним, согласно распространенной народным депутатом от БПП Сергем Лещенко информации, прокуратура Швейцарии с 2013 года расследует уголовное дело против Мартыненко. В ответе на запрос Лещенко швейцарские власти якобы сообщили, что уголовное расследование против украинского политика связано с подозрением его во "взяточничестве и отмывании средств". Якобы, эта взятка открывала дорогу чешскому производителю оборудования для атомных электростанций - компании Skoda JS - на украинский рынок. По данным СМИ, около 30 млн франков взятки были перечислены через офшор Bradcrest Investment. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"