Медведев не поддерживает национализацию банков

13.11.2008, 10:55

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что отток капитала не может быть причиной национализации банков, а частичный переход права собственности к государству может стать лишь временной мерой.

-->

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что отток капитала не может быть причиной национализации банков, а частичный переход права собственности к государству может стать лишь временной мерой.

Как пишет российское издание "Взгляд", Д.Медведев, отвечая в интервью французской газете "Le Figaro" на вопрос, не стоит ли на повестке дня вопрос о национализации банков, заявил: "Да, действительно, отток капитала довольно значительный, но это не может быть причиной национализации банков".

"Вопрос тут не в этом. Мы должны сохранить опорные, важнейшие банки, которые обеспечивают коммуникации, которые обеспечивают денежную циркуляцию в масштабах страны", - сказал Президент России.

Не менее важно, по его словам, защитить вклады граждан. "У нас все вклады практически гарантированы государством", - отметил Д.Медведев.

"В то же время, конечно, мы должны следить за ситуацией. И если будет необходимо, мы примем и санационные меры, вплоть до перехода пакета акций, допустим, в собственность государства, что уже с успехом продемонстрировали другие страны: Соединённые Штаты Америки, Великобритания и некоторые другие страны. Но даже если это повлечёт какой-то частичный переход права собственности к государству, я думаю, что это будет временная мера, и впоследствии всё равно такого рода пакеты будут распроданы", - сказал Президент РФ.

Медведев напомнил, что недавно в своем Послании Федеральному Собранию сказал, что России не нужна огосударствленная экономика. "Нам нужна эффективная, рыночная экономика, которая покоится на частной собственности", - сказал Президент России.

Досье на Дмитрия Медведева читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"