UA

Медведев по телефону напомнил Азарову о газовых обязательствах

15.11.2013, 15:52
Медведев по телефону напомнил Азарову о газовых обязательствах - Фото

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с украинским коллегой Николаем Азаровым заявил о необходимости выполнения Украиной обязательств по закачке необходимых объемов газа в ПХГ для осуществления международных контрактов.

Как сообщает пресс-служба российского правительства, сегодня Медведев и Азаров обсудили текущие вопросы торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. "В ходе разговора глава правительства России обратил внимание премьер-министра Украины на необходимость исполнения украинской стороной обязательств по закачке газа в ПХГ в объемах, достаточных для осуществления международных контрактов", - сказано в сообщении.

Стороны договорились продолжить обсуждение этой темы на предстоящем 20 ноября саммите глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что Нафтогаз в этом году вообще больше не планирует закупать российский газ, решение может быть пересмотрено только в случае сильных холодов.

Позже стало известно, что Газпром и Нафтогаз до сих пор не подписали акт сдачи-приемки 3,2 млрд. кубометров российского газа, поставленного в Украину в октябре. Эту информацию подтвердили источники издания в газовой отрасли. По версии одного из них, Нафтогаз настаивает на том, что почти весь этот объем получил и должен оплатить Ostchem Дмитрия Фирташа

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости