Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, который до вступления в должность занимал пост председателя совета директоров "Газпрома", во время встре

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, который до вступления в должность занимал пост председателя совета директоров "Газпрома", во время встречи с руководством госхолдинга, попрощался с его коллективом и поручил холдингу развивать рынок и продолжать газификацию регионов.

Как передает РИА "Новости", Д.Медведев отметил: "По известным причинам я больше не смогу вести заседания совета директоров. Мы будем встречаться в рамках рабочих совещаний, так что ничего не заканчивается, все только начинается".

"Предстоит большая работа, нужно двигаться дальше, заниматься развитием внутреннего рынка, внешней составляющей и продолжать газификацию регионов", - добавил Д.Медведев.

Он также отметил, что ежегодная добыча газа за последние шесть лет выросла на более чем 36 млрд. кубометров. При этом добыча природного газа группой "Газпром" (без учета добычи зависимых обществ) в 2007 году, по окончательным данным, составила 548,6 млрд. кубометров. Годом ранее данный показатель составлял 556 миллиардов кубометров, таким образом, сокращение добычи составило 1,3%. Ранее представители холдинга объясняли снижение добычи аномально теплой зимой прошлого года.

ОАО "Газпром" - крупнейшая газовая компания мира, занимающаяся геологоразведкой и добычей природного газа, газового конденсата, нефти, их транспортировкой, переработкой, и реализацией. "Газпром" располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах - 16,9%, в российских - 60%. "Газпрому" принадлежат магистральные газопроводы, объединенные в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России.

Досье на Дмитрия Медведева читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...