Медведев признал экономический кризис в России

19.11.2008, 09:38

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подтвердил, что российская экономика, как и экономики многих стран, находится в тяжелой ситуации. Раньше руководство страны публично не говорило о кризисе в

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подтвердил, что российская экономика, как и экономики многих стран, находится в тяжелой ситуации. Раньше руководство страны публично не говорило о кризисе в России.

"Сегодня понятно, что кризис развивается, к сожалению, от финансовой сферы к реальному сектору", - сказал Д.Медведев, отвечая на вопросы журналистов в Ижевске. Его цитирует Би-би-си.

"Пока он еще только слегка затронул наш реальный сектор, нашу промышленность. Где-то это мощнее, где-то пока не особенно видно. Но, по всей вероятности, кризис, конечно, будет распространяться. Здесь нужно смотреть правде в глаза", - сказал Д.Медведев. Президент РФ заявил, что государство будет стараться помочь оказавшимся в неприятности отраслям.

"Каждая отрасль по своему уязвима, сказать, что кто-то "в шоколаде", и вообще денег не дадим, а у того-то - полная беда, нельзя... В ряде случаев нам надо помогать таким отраслям, которые жили в кредит, например, торговля...", - сказал Д.Медведев.

Д.Медведев признал, что следующий год обещает быть очень сложным. "Не хотелось бы здесь векселей давать, но единственное, что могу сказать: здесь уж к бабке не ходи - следующий год будет очень трудным", - сказал он.

Ранее российские должностные лица высказывались о перспективах российской экономики более оптимистично. Премьер-министр РФ Владимир Путин в октябрьском интервью газете "Аргументы и факты" посетовал на то, что многие слишком фривольно употребляют слово "кризис". Между тем, наблюдатели заметили, что федеральные российские телеканалы - главный источник информации для большинства жителей страны - избегали использования слова "кризис" в сообщениях о ситуации в России. Однако в описании финансовых сложностей в других странах слово употреблялось регулярно.

Кризис в Украине и мире: хроника >>>
Главные бизнес-новости дня >>>

Досье на Дмитрия Медведева читайте здесь>>>
Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"