Мексика объявила о существенном росте перспективных запасов нефти

03.03.2017, 08:51
Мексика объявила о существенном росте перспективных запасов нефти - Фото

По данным Минэнерго страны, пятилетний план позволяет перейти с 38,844 млрд барр. на 42,681 млрд барр. нефтяного эквивалента перспективных запасов

Мексика объявила о росте перспективных запасов страны почти на 4 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента.

Как сообщил министр энергетики страны Педро Хоакин Колдуэлл, пятилетний план позволяет перейти с 38,844 млрд баррелей на 42,681 млрд баррелей нефтяного эквивалента перспективных запасов. 

По его словам, изменения, вносимые в этот утвержденный в 2015 году план, позволили увеличить на 2% площади нефтяных полей, которые будут выставлены на тендеры, а объем перспективных резервов страны - на 10%. Всего в план вошли 509 блоков для разработки и добычи и 82 нефтяных поля для добычи углеводородного сырья.

Сейчас Мексика производит около 2 млн баррелей в день (12 место в мире), хотя десять лет назад добыча компании Pemex достигла рекордных 3,38 млн баррелей.

Больше Мексики добывают Венесуэла (2,3 млн баррелей в день), Бразилия (2,6 млн), Кувейт (3 млн), ОАЭ (3,2 млн) и Канада (3,6 млн). 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"