По словам канцлера ФРГ, нужно обеспечить финансирование газовых поставок на период с ноября по февраль

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Евросоюз помочь Украине с оплатой поставок российского газа. "Необходимо обеспечить своего рода промежуточное финансирование", - заявила она утром в пятницу, 24 октября, после первого дня саммита ЕС в Брюсселе, на котором, в числе прочего, обсуждался и газовый конфликт между Россией и Украиной.

По словам Меркель, нужно обеспечить финансирование газовых поставок на период с ноября по февраль, поскольку в феврале Украина получит от Международного валютного фонда (МВФ) новый пакет помощи, в котором участвует с Евросоюз. Федеральный канцлер отметила, что у России хорошие основания требовать предоплату за газ.

Как сообщила Ангела Меркель, на переговорах с участием комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера, России и Украины, которые пройдут 29 октября, будут обсуждаться различные концепции такого промежуточного финансирования. "Мы находимся в одной связке", - заявила канцлер, имея в виду ситуацию, при которой прекращение поставок российского газа через территорию Украины может негативно сказаться и на Западной Европе.

Источник: Deutsche Welle 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...