Меркель удовлетворена сотрудничеством с "Газпромом"

10.09.2008, 17:19

Долгосрочные контракты с российским "Газпромом" являются залогом надежного снабжения газом Германии. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Лейпциге на торжествах, посвященных 50-летию образования к

Долгосрочные контракты с российским "Газпромом" являются залогом надежного снабжения газом Германии. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Лейпциге на торжествах, посвященных 50-летию образования компании "Verbundnetz Gas" (VNG).

Как передает российский телеканал "Вести", при этом А.Меркель отметила, что данные контракты создают взаимную зависимость между Россией и Германией в вопросах поставок энергоресурсов. По ее словам, контакты с "Газпромом" имеют центральное значение для германской газовой компании "Verbundnetz Gas".

Признав наличие некоторых разногласий по ряду вопросов между Германией, Россией, ЕС, канцер выразила уверенность, что российско-германское сотрудничество, в том числе и в энергетической сфере, будет расширяться.

В то же время А.Меркель подчеркнула необходимость диверсификации источников получения энергоресурсов для Германии. "Это необходимо, чтобы обеспечить энергоресурсами германскую промышленность", - отметила она.

ОАО "Газпром" - крупнейшая газовая компания мира, занимающаяся геологоразведкой и добычей природного газа, газового конденсата, нефти, их транспортировкой, переработкой, и реализацией. "Газпром" располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах - 16,9%, в российских - 60%. "Газпрому" принадлежат магистральные газопроводы, объединенные в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России.

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати