20.12.2012, 14:30

Метинвест Ахметова законсервирует аглофабрику Азовстали

Консервация аглофабрики Азовстали и перенос объемов производства увеличит расходы компании до $59 млн. в год

Руководство группы Метинвест, подконтрольной бизнесмену Ринату Ахметову, приняла решение о консервации аглофабрики на металлургическом комбинате Азовсталь и начале реконструкции аглофабрики ММК им.Ильича.

Как сообщил сегодня генеральный директор Метинвест холдинга Игорь Сырый на встрече с общественными экологами и представителями рабочей группы местного горсовета, это решение "не оптимально для бизнеса, но оптимально для жителей Мариуполя и поддержано акционерами компании".

Директор металлургического дивизиона Метинвеста Александра Погожев отметил, что консервация аглофабрики Азовстали и перенос объемов производства на аглофабрику комбината им.Ильича увеличит расходы компании на $4,7 млн. ежемесячно и порядка $59 млн. в год.

Метинвест готов начать реконструкцию аглофабрики. Общая стоимость проекта оценивается в сумму $350 млн., из которых порядка $300 млн. - затраты на экологическую составляющую.

Напомним, в ноябре жители Мариуполя вышли на митинг, протестуя против ухудшения экологической обстановки в городе. По мнению горожан, на состояние экологии повлияли вредные производства местных металлургических предприятий.

В связи со сложившейся ситуацией Метинвест холдинг принял решение остановить аглофабрику Азовстали с 12 ноября сроком на 1 месяц для проведения детальной диагностики очистных систем и устранения возможных дефектов.

Также в компании пришли к выводу, что вероятной причиной усиления смога и запаха в городе стала интенсивная утилизация на аглофабрике МК Азовсталь вторичных материалов из шламонакопителя меткомбината, осушаемого в рамках утвержденной экологической программы по охране Азовского моря. "Эти вторичные материалы характеризуются повышенным содержанием органических соединений, в частности, торфа", - заявиляли в Метинвесте.

Основными акционерами Компании Metinvest B.V. (холдинговая компания группы Метинвест) являются группа СКМ Рината Ахметова (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), которые принимают участие в управлении Компанией на партнерских началах. ООО Метинвест Холдинг - управляющая компания группы Метинвест. ПАО Металлургический комбинат Азовсталь входит в металлургический дивизион группы Метинвест и является одним из крупнейших металлургических предприятий Украины.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...