Меткомбинат им. Ильича опротестует сделку в суде: мнение

31.05.2010, 11:40

Мариупольский меткомбинат им. Ильича попробует опротестовать сделку по продаже предприятия в суде. Однако новые формальные собственники могут осуществить попытку сместить руководство комбината с целью уста

Мариупольский меткомбинат им. Ильича попробует опротестовать сделку по продаже предприятия в суде. Однако новые формальные собственники могут осуществить попытку сместить руководство комбината с целью установления контроля над предприятием.Такое мнение высказывают аналитики инвестиционной группы "Сократ" в обзоре, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Эксперты напомнили, что пресс-центр меткомбината опроверг информацию о продаже предприятия российской компании.

"ОАО "ММК имени Ильича" официально заявляет о том, что никакой продажи нет и вообще отсутствуют какие-либо манипуляции с акциями акционерного общества и ЗАО со стороны правления общества и его председателя Владимира Бойко, - говорится в сообщении пресс-центра комбината. - Это очередная провокация, которая является продолжением рейдерских атак на один из крупнейших металлургических комбинатов страны".

Напомним, ранее о правах на предприятие, контролируемое В.Бойко, заявили несколько физических лиц, которые назвали себя представителями одной из российских финансово-промышленных групп, название которой они держат в секрете.

Однако сам В.Бойко опровергает заявления о продаже акций предприятия россиянам. "Никто ничего не продавал. Тем более я, потому что мне ничего не принадлежит", - заявил он. По его словам, ни о каких новых собственниках речи не идет, а представленные компании являются обыкновенными рейдерами. "Это просто рейдерская атака", - резюмировал он.

ОАО "Мариупольский меткомбинат имени Ильича" - второе по величине металлургическое предприятие страны, которое специализируется на производстве листового проката и слябов. В 2009 году ММК им. Ильича произвел 3,07 млн. тонн проката, что на 28% меньше, чем в 2008 году. Прошлый год предприятие закончило с убытком 255,9 млн.грн. На заводе работает 92 тыс. человек. В.Бойко входит в пятерку самых богатых людей Украины. По состоянию на март 2010 года его состояние оценивалось в $1,6 млрд.

Мариупольский меткомбинат им. Ильича: справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить