В понедельник,9 августа, украинский валютный рынок начал новую неделю в привычном режиме. НБУ присутствовал на торгах с заявкой на покупку доллара по курсу UAH/USD 7,89, и участники торгов придерживались данного ориентира. Об этом рассказал экономист комп

В понедельник,9 августа, украинский валютный рынок начал новую неделю в привычном режиме. НБУ присутствовал на торгах с заявкой на покупку доллара по курсу UAH/USD 7,89, и участники торгов придерживались данного ориентира. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов.

Динамика межбанковских курсов на графике>>>

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,8900-7,8905: курс гривни к доллару не изменился. Таким образом, на смещение гривны с отметки UAH/USD 7,90 к отметке UAH/USD 7,89 у Нацбанка ушло три недели.

Читайте также:
Финансовый рынок: прогноз на неделю (09-13.08) >>>

При этом межбанковские торги по евро закрылись котировками UAH/EUR 10,4560-10,4625: гривня девальвировала к евро на 0,7%.

Напомним, на прошлой неделе курс евро вернулся на уровень $1,32 и после этого частично снизился. В результате текущий курс евро/гривня достиг отметки в 10,4 грн. на межбанковском рынке. "Все эти события привели к тому, что на рынке начались разговоры о целесообразности продажи евро, особенно для тех, кто покупал евро по цене ниже 10 грн.", - отметил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Подробнее >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...