В четверг, 3 июня, Национальный банк Украины (НБУ) прореагировал на возобновившееся девальвационное давление на гривню. Как и ожидалось, центробанк вышел на рынок не только с привычной заявкой на покупку доллара по курсу UAH 7,925, но и с предложением...

В четверг, 3 июня, Национальный банк Украины (НБУ) прореагировал на возобновившееся девальвационное давление на гривню. Как и ожидалось, центробанк вышел на рынок не только с привычной заявкой на покупку доллара по курсу UAH 7,925, но и с предложением на продажу американской валюты по курсу UAH/USD 7,9256. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов.

Динамика межбанковского курса на графике>>>

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", этот шаг регулятора оказал поддержку гривне и межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,9265-7,9310. В итоге гривня укрепилась к доллару менее чем на 0,1%.

"Это было первой интервенцией НБУ в поддержку гривни с начала апреля 2010 года, и даже с января 2010 года, если не принимать во внимание две апрельские интервенции, которые в целом были неинтересны для рынка", - добавил А.Блинов.

Финансовый рынок: прогноз на неделю (31.05-04.06) >>>

Межбанковский валютный рынок закрылся в четверг котировками UAH/EUR 9,7072-9,7173: гривня подорожала к евро на 0,1%.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...