В среду, 9 июня, Нацбанк продолжил осуществлять небольшие изменения курса интервенций. На этот раз он вышел на рынок с заявкой на покупку доллара по курсу 7,9185. Участники рынка продолжили следовать за курсом интервенций НБУ, и межбанковский валютный...

В среду, 9 июня, Нацбанк продолжил осуществлять небольшие изменения курса интервенций. На этот раз он вышел на рынок с заявкой на покупку доллара по курсу 7,9185. Участники рынка продолжили следовать за курсом интервенций НБУ, и межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,9160-7,9195: курс гривни к доллару не изменился. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", торги по евро на межбанке закрылись котировками UAH/EUR 9,4922-9,5024: гривня подешевела к евро на 0,4%.

"Мы не исключаем, что эти небольшие изменения курса интервенций нацелены на аудиторию в лице представителей Международного валютного фонда (МВФ), которые сейчас проводят встречи с украинскими чиновниками: таким образом НБУ может демонстрировать им, что обеспечивает некоторое "плавание" курса", - отмечает экономист.

При этом аналитики продолжают ожидать, что НБУ сможет удерживать обменный курс на уровне, близком к 8,0, до конца 2010 года.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...