Межбанк не смог избежать влияния гриппа

03.11.2009, 09:04
Межбанк не смог избежать влияния гриппа - Фото
7ac33d431f73b8403449342aa9d15e2f.jpg

По мнению аналитиков, национальная валюта начала девальвировать под влиянием ряда психологических факторов, среди которых - заявления по газу, оценка МВФ Закона о соцстандартах и даже эпидемия вируса A/H1N1

Межбанк не смог избежать влияния гриппа

Гривня начала ноябрь с существенного ослабления, подешевев к доллару на 0,75%. Национальная валюта начала девальвировать под влиянием ряда психологических факторов, среди которых - заявления по газу, оценка Закона о соцстандартах и даже эпидемия вируса A/H1N1. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", первый из таких факторов - Премьер-министр России Владимир Путин заявил, ссылаясь на телефонный разговор с Юлией Тимошенко, что Украина испытывает проблемы с оплатой за импортируемый газ.

Во-вторых, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан подтвердил, что Закон о социальных стандартах, подписанный Президентом Виктором Ющенко стал большой проблемой, уводящей Украину с пути соблюдения кредитной программы stand-by.

В-третьих, психологическая ситуация на рынке усугубилась в связи с недавно разразившейся в Украине эпидемией вируса A/H1N1, добавил А.Блинов.

Напомним, в понедельник, 2 ноября, торги по доллару США на межбанковском валютном рынке открылись котировками 8,0700/8,1100. К закрытию котировки составили 8,1400/8,1800 (по данным "Укрдилинг").

Динамика межбанковского курса на графике>>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"