UA

МИД ищет рынки сбыта для компаний Ахметова

05.03.2013, 14:48
МИД ищет рынки сбыта для компаний Ахметова - Фото

Украина работает над вопросом увеличения экспорта электроэнергии. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко на круглом столе "Реформирование рынка электроэнергетики Украины" в Киеве.

"Украина экспортирует электроэнергию в Беларусь, Молдову, Польшу, Румынию, Россию, Словакию и Венгрию. По сравнению с 2011 годом показатель экспорта в рейтинге вырос в 1,5 раза", - отметил Демченко, которого цитирует Интерфакс-Украина.

По словам дипломата, украинская сторона намерена прилагать усилия для роста этого показателя в будущем. "Естественным является то, что последовательное увеличение экспорта электроэнергии является одной из основных целей Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года", - сказал Демченко.

Напомним, Украина с 2010 года наращивает экспорт электроэнергии в приграничные страны. В 2012 году экспорт электроэнергии вырос на 51,5% (на 3 млрд. 312,3 млн. кВтч) по сравнению с 2011 годом - до 9 млрд. 745,3 млн. кВтч.

В денежном выражении Украина в 2012 году экспортировала электроэнергии на $574,8 млн.

Основным экспортером украинской электроэнергии в 2011-2012 годах являются компании ДТЭК Востокэнерго и ДТЭК Пауэр Трейд. В 2013 году, как и в предыдущие два года, ДТЭК получил монопольное право экспорта электроэнергии в страны Европы.

ДТЭК - частная энергокомпания Украины с вертикально-интегрированной структурой из предприятий, образующих производственную цепочку от добычи угля, его обогащения и до энергогенерации с последующей дистрибуцией электрической энергии потребителям. ДТЭК входит в состав ФПГ System Capital Management (СКМ) Рината Ахметова. ДТЭК отвечает за энергобизнес СКМ. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости