"MidAmerican Energy" покупает "Constellation"

19.09.2008, 09:50

Американская энергетическая компания "MidAmerican Energy Holdings", контролируемая структурами инвестора Уоррена Баффета, достигла соглашения о приобретении конкурента "Constellation Energy Group Inc." за $4,7 млрд. в наличной форме. Об этом говорится...

Американская энергетическая компания "MidAmerican Energy Holdings", контролируемая структурами инвестора Уоррена Баффета, достигла соглашения о приобретении конкурента "Constellation Energy Group Inc." за $4,7 млрд. в наличной форме. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

Как передает "K2Kapital", согласно условиям сделки, "MidAmerican Energy" приобретет акции "Constellation" по цене $26,5 за штуку, что на 7% выше рыночной стоимости по состоянию на 17 сентября. Сделка уже получила одобрение советов директоров обеих компаний. Ее завершение ожидается к июлю 2009 года.

"Constellation Energy" владеет 10 электростанциями на территории США общей производительностью около 12 тыс. МВт. На прошлой неделе акции "Constellation" обрушились на 58% на фоне опасений, что от последствий финансового кризиса может серьезно пострадать ее трейдерский бизнес.

Ранее в американских СМИ сообщалось, что "Constellation" может быть куплена ее основным акционером французской энергетической компанией "Electricite de France SA".

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени