По словам главы Газпрома, РФ за поставки газа предоплату пока не получила, хотя со стороны Москвы подготовлены и подписаны все необходимые документы

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что компания будет поставлять газ в Украину только по предоплате. Он добавил, что договоренности о поставках газа в Украину, заключенные в Брюсселе, не отвечают на вопрос, как Киев будет платить за газ зимой.

"Соглашение трехстороннее, которое было подписано в Брюсселе в конце сентября, оно не дает полностью ответы на вопросы, как же все-таки Украина будет платить за поставки газа зимой", - заявил Миллер в интервью телеканалу Россия 24.

Миллер отметил, что Россия за поставки газа предоплату пока не получила, хотя со стороны Москвы подготовлены и подписаны все необходимые документы.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия готова поставлять Украине природный газ в любых заявленных и оплаченных ею объемах.

Напомним, 25 сентября в Брюсселе представители Украины, России и Еврокомиссии парафировали трехсторонний протокол по зимнему пакету поставок российского газа в Украину. В осенне-зимний период Украина намерена приобрести у Газпрома до 2 млрд кубов газа. Подписание двусторонних документов ожидается в ближайшее время. Как заявил на днях глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, цена газа $227,37 за тысячу кубометров является адекватной и Украина вскоре начнет покупать российский газ.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...