UA

Миллер отчитался перед Путиным по Турецкому потоку

24.10.2016, 16:48
Миллер отчитался перед Путиным по Турецкому потоку - Фото

Можно с уверенностью говорить о вводе в строй обеих веток газопровода Турецкий поток в срок, до конца 2019 года. Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Миллер отметил, что российская сторона получила разрешение на участок в турецкой экономической зоне в Черном море, от границы экономических зон Турции и Болгарии в направлении Турции на расстоянии 250 километров, на проведение изысканий.

"Все это позволяет нам с уверенностью говорить, что обе трубы будут построены в срок, до конца 2019 года. Одна труба мощностью 15 750 миллионов кубометров газа предназначена для турецкого рынка; вторая труба предназначена, как Вы знаете, для поставки газа европейским потребителям. Соответственно предусматривается создание транзитной инфраструктуры через территорию Турции в направлении европейских стран", - заявил глава Газпрома.

Напомним, проект строительства газопровода Турецкий поток предусматривает возведение четырех трубопроводных нитей и их поэтапный ввод. Однако на сегодня речь идет о строительстве только двух ниток: одну для местных потребителей, а вторую - для европейских. Стоимость строительства первой нити газопровода в Турцию Газпром оценивал в €4,3 млрд, всех четырех ниток - в €11,4 млрд. Ожидалось, что газопровод пройдет по дну Черного моря до Турции, а оттуда будет продолжен к Греции. Мощность потока по проекту должна была составить 50-60 млрд кубометров газа в год. Российская сторона рассчитывает "снизить зависимость в транзите от Украины". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости