Миллер пожаловался, что Украина нанесла ущерб репутации Газпрома

22.02.2012, 15:11
Миллер пожаловался, что Украина нанесла ущерб репутации Газпрома - Фото
0e198cc1ea681065cad47f381f401a46.jpg

Как сообщает Взгляд, во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым глава российской газовой монополии Алексей Миллер отметил: "В отдельные дни в Украине оставалось до 40 млн. кубометров газа. Это нанесло финансовый и репутационный ущерб Газпрому".

При этом Миллер напомнил, что в феврале в Европе были аномальные холода, в связи с чем европейские потребители увеличили заявки на поставки газа из России.

Он также сообщил, что Украина в феврале брала у России газ из расчета годового объема более 60 млрд. кубометров газа, несмотря на свои просьбы снизить объемы поставок.

Напомним, ранее источник в Газпроме заявил, что Украина за период с 1 по 15 февраля отобрала из транзитных объемов для Европы 438,3 млн. кубометров газа.

В НАК Нафтогаз Украины отвергли подобные обвинения. Источник в НАК заявил, что Украина получает газ на границе с Россией в объемах, предусмотренных техническими соглашениями. Источник также напомнил, что Нафтогаз в феврале даже компенсировал снижение объемов поставок российского газа на восточную границу Украины запасами из своих газохранилищ.

"Снижение объемов российского газа на своей восточной границе Украина компенсировала из своих хранилищ. Мы также были готовы помочь европейским потребителям - направить им дополнительные объемы газа из своих ПХГ, и известили об этом российскую сторону", - подчеркнул источник в НАК.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать