Миллер прогнозирует, что цены на нефть достигнут $250

10.06.2008, 14:31

Председатель правления российской газовой монополии "Газпром" Алексей Миллер считает, что цена барреля нефти в будущем достигнет $250. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в городе Довиль на западе Франции.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, А.Миллер отметил: "Сегодня мы являемся свидетелями внушительного роста цен на энергоносители. Стоимость нефти бьет все рекорды". В будущем цена за баррель нефти составит $250, предположил глава "Газпрома", не уточнив, однако, когда это произойдет.

Напомним, что в пятницу цены на американскую легкую нефть выросли на $10,75, в ходе торгов поднимаясь до нового рекордного уровня в $139,12 за баррель на фоне ослабления доллара и слов одного из министров Израиля о возможности удара по Ирану. Кроме того, на удорожание "черного золота" повлиял прогноз инвестбанка "Morgan Stanley" относительно того, что цены на нефть могут превысить $150 за баррель к 4 июля. В результате активной скупки, фьючерсы на нефть за четверг и пятницу подорожали более чем на $16, отыграв позиции, потерянные за две недели спада.

Досье на Алексея Миллера читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации