Председатель правления российской газовой монополии "Газпром" Алексей Миллер считает, что цена барреля нефти в будущем достигнет $250. Об этом он заявил

Председатель правления российской газовой монополии "Газпром" Алексей Миллер считает, что цена барреля нефти в будущем достигнет $250. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в городе Довиль на западе Франции.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, А.Миллер отметил: "Сегодня мы являемся свидетелями внушительного роста цен на энергоносители. Стоимость нефти бьет все рекорды". В будущем цена за баррель нефти составит $250, предположил глава "Газпрома", не уточнив, однако, когда это произойдет.

Напомним, что в пятницу цены на американскую легкую нефть выросли на $10,75, в ходе торгов поднимаясь до нового рекордного уровня в $139,12 за баррель на фоне ослабления доллара и слов одного из министров Израиля о возможности удара по Ирану. Кроме того, на удорожание "черного золота" повлиял прогноз инвестбанка "Morgan Stanley" относительно того, что цены на нефть могут превысить $150 за баррель к 4 июля. В результате активной скупки, фьючерсы на нефть за четверг и пятницу подорожали более чем на $16, отыграв позиции, потерянные за две недели спада.

Досье на Алексея Миллера читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...