UA

Миллиардер из РФ Фридман продал газовые месторождения в Британии

12.10.2015, 10:16
Миллиардер из РФ Фридман продал газовые месторождения в Британии  - Фото
Михаил Фридман. Фото: ЕРА

Швейцарский химическая компания INEOS приобрела все газовые месторождения в Северном море, принадлежащие компании DEA Group. Об этом говорится в заявлении INEOS сообщает агентство Reuters. Владельцем DEA Group является инвестиционный фонд LetterOne, подконтрольный российскому миллиардеру Михаилу Фридману.

"INEOS открыто заявляет о своем намерении сделать стратегические инвестиции в Северном море, и это приобретение является первым шагом к воплощению этой цели. Это также поможет нашим нефтехимическим активам в Великобритании иметь постоянный доступ к конкурентоспособной энергии", - говорится в заявлении главы компании Джима Ретклифф.

Представитель LetterOne также подтвердил продажу. "DEA теперь будет использовать доходы от продажи для инвестиций в свои основные целевые рынки в Европе и Северной Африке", - отметил он.

Напомним, в апреле министерство энергетики Великобритании дало Фридману шесть месяцев, чтобы продать все нефтяные и газовые месторождения LetterOne, купленные у немецкого энергетического концерна RWE, иначе лицензии на добычу полезных ископаемых были бы отменены. К таким мерам в Великобритании обратились в связи с западными санкциями против России за ее роль в украинском конфликте.

Источник: Deutsche Welle

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости