Минэнерго готовит к приватизации 13 шахт

08.01.2013, 13:57
Минэнерго готовит к приватизации 13 шахт - Фото

13 угольных предприятий к марту подготовят к приватизации

Министерство энергетики и угольной промышленности определило 13 угольных предприятий, руководители которых должны не позднее 3 марта 2013 года провести предприватизационную подготовку вверенных им объектов государственной собственности, подлежащих приватизации. Об этом сказано в приказе №1004, сообщает УНИАН.

Согласно приказу, в число таких предприятий входят Волыньуголь, Донецкая энергетическая компания, Макеевуголь, Красноармейскуголь, Артемуголь, Львовуголь, Орджоникидзеуголь, Шахтерскантрацит, Торезантрацит, Снежноеантрацит, Луганскуголь, Первомайскуголь, Донбассантрацит.

Руководители указанных предприятий должны теперь не позднее 3 числа каждого месяца информировать о ходе выполнения приказа Департамент имущественных отношений и управления корпоративными правами Минэнергоугля. Министерский контроль за выполнением приказа предписано осуществлять заместителю министра Сергею Чеху.

Напомним, в апреле 2012 года Верховная Рада приняла Закон "Об особенностях приватизации угледобывающих предприятий". К объектам приватизации относятся угледобывающие предприятия как единые имущественные комплексы; шахты (шахтоуправления) как единые имущественные комплексы; разрезы как единые имущественные комплексы; акции, принадлежащие государству в уставных капиталах акционерных обществ, образованные в процессе приватизации или корпоратизации государственных угледобывающих предприятий.

Напомним также, что в декабре 2012 года Минфин вышел с заявлением, согласно которому выполнение программы экономических реформ на 2010-2014 годы в части приватизации и передачи в концессию государственных угледобывающих предприятий и шахт, сумма господдержки угольной отрасли в 2013 году сократится на 4,7 млрд.грн. - с 14,6 до 9,9 млрд.грн., в том числе расходы по себестоимости готовой угольной продукции сократятся на 2,1 млрд.грн. - с 9,9 до 7,8 млрд.грн. Приватизация государственных угольных предприятий позволит в 2013 году сократить расходы государственного бюджета в виде дотаций угольному сектору на 4,7 млрд.грн. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"