Минэнерго обвинило Нафтогаз в нарушении закона

07.09.2017, 15:52
Минэнерго обвинило Нафтогаз в нарушении закона - Фото
Фото: пресс-служба НАК Нафтогаз Украины

Министерство энергетики и угольной промышленности обвинило Нафтогаз Украины в нарушении закона и самовольном присвоении функций Кабинета министров. Об этом сообщается на странице Минэнерго в Facebook.

В Минэнерго считают, что Нафтогаз Украины незаконно объявил процедуру закупок инвестиционно-банковских услуг, связанных с отделением от деятельности компании по транспортировке газа.

"Объявленная процедура об инвестиционно-банковских услугах, связанные с обеспечением отделения деятельности по транспортировке природного газа, включая привлечение квалифицированного партнера к управлению ГТС, прямо противоречит статье 21 закона Украины о рынке природного газа, который регламентирует, что только правительство Украины разрабатывает и утверждает условия конкурса привлечения партнеров ГТС", - сказано в сообщении.

Кроме того в министерстве отметили, что значительную часть прописанных в тендерной документации функций могли бы выполнить сами специалисты Нафтогаза Украины.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз Украины объявил о закупке услуги по оценке своих активов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса