UA

Минэнерго обвиняет Нафтогаз в срыве реформы холдинга

06.09.2017, 15:40
Минэнерго обвиняет Нафтогаз в срыве реформы холдинга - Фото
Игорь Насалик

Министерство энергетики и угольной промышленности обвиняет НАК Нафтогаз Украины в срыве реформирования компании. Об этом свидетельствует сообщение Минэнерго, обнародованное на правительственном портале.

По словам министра энергетики Игоря Насалика, 14 июня 2017 г. Кабинет министров поддержал анализ материально-технических, человеческих и других ресурсов, необходимых для эффективной работы ПАО Магистральные газопроводы Украины.

Кроме того, был подготовлен предварительный перечень активов, материально-технических и других ресурсов, необходимых для эффективной работы МГУ и плана их передачи указанному обществу, разработанные Минэнергоугля с участием экспертов Секретариата Энергетического сообщества. Протокольным поручением Кабмин обязал принять меры по выполнению плана передачи активов. С целью обеспечения выполнения плана передачи активов Минэнерго была создана рабочая группа.

"На сегодняшний день Минэнерго выполнило все мероприятия, контрольный срок по которым уже наступил, кроме двух. Невыполненным является п.5 приложения к плану передачи активов - уточнение перечня государственного и собственного имущества, подлежащего передаче, с последующим согласованием с МГУ, ответственный за выполнение НАК Нафтогаз Украины", - говорится в сообщении министерства.

В Минэнерго настаивают, что Нафтогаз представил перечень активов, который резко отличается от одобренного протокольным решением правительства, а также не согласован с Секретариатом Энергетического сообщества.

"Как следствие Минэнерго не имеет права утвердить предоставленный перечень активов. Таким образом, своими действиями Нафтогаз фактически саботирует выполнение постановления КМУ № 496. Изложенные выше обстоятельства приводят к срыву процесса реструктуризации Нафтогаза с целью отделения деятельности по транспортировке природного газа и к невыполнению украинской стороной взятых на себя обязательств перед европейским сообществом", - сказано в сообщении.

Кабинет министров поручил Минэнерго создать межведомственную комиссию по расследованию указанных фактов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости